Dolce bacio con fragole – Süßer Kuss mit Erdbeeren

 

Frische ErdbeerenZutaten:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 50 g Zucker, 2 Eier,
  • 3 Esslöffel Orangensaft oder Orangenlikör,
  • 1 Päckchen Vanillesoße,
  • 3 Esslöffel Zitronensaft die abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt),
  • Puderzucker zum Bestäuben

 


Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen und halbieren. Die Hälfte des Zuckers mit dem Zitronensaft und dem Saft oder Likör verrühren und die Erdbeeren darin ca.
  • 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  • Die Dotter mit 1 EL Wasser und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen.  Das Vanillesaucenpulver unterrühren.
  • Dann den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Die Erdbeeren in eine feuerfeste Form geben und die Crememasse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen  auf mittlerer Schiene bei 175° (Umluft 150°) 12-15 Minuten überbacken Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schmeckt auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.

Buon appetito!

Zur Rezeptübersicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü