Dolce bacio con fragole – Süßer Kuss mit Erdbeeren
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren,
- 50 g Zucker, 2 Eier,
- 3 Esslöffel Orangensaft oder Orangenlikör,
- 1 Päckchen Vanillesoße,
- 3 Esslöffel Zitronensaft die abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt),
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und halbieren. Die Hälfte des Zuckers mit dem Zitronensaft und dem Saft oder Likör verrühren und die Erdbeeren darin ca.
- 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Die Dotter mit 1 EL Wasser und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Das Vanillesaucenpulver unterrühren.
- Dann den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Die Erdbeeren in eine feuerfeste Form geben und die Crememasse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° (Umluft 150°) 12-15 Minuten überbacken Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Schmeckt auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.
Buon appetito!