COTECHINO CON LENTICCHIE
Traditionelles italienisches Neujahrsessen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Linsen
1 EL Butter
2 -3 EL kaltgepresstes Olivenöl
3/4 l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2-3 Stangen Staudensellerie
Cotechino = Kochwurst aus Schweinefleisch
Zubereitung:
- Zunächst die Linsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen
- Die Zwiebel und den Staudensellerie feinhacken
- 1 EL Butter und das kaltgepresste Olivenöl vermischen und erhitzen
- Die kleingehackte Zwiebel und den Staudensellerie darin anbraten
- Dann die Linsen absieben, leicht salzen und pfeffern und 3 Min. zusammen mit dem Gemüse braten
- Danach langsam die Gemüsebrühe hinzugeben und die Linsen auf mittlerer Flamme ca. 40 Min. weichkochen
- Cotechino ebenfalls weichkochen (s. Packung), in Scheiben schneiden und mit den Linsen anrichten
Buon appetito!