Mozzarella mit Tomaten, Orangen + Walnüssen

 

Mozzarella mit Tomaten, kalte Häppchen am Comer SeeZutaten für 2 Personen:

  • 2 Mozzarella di bufala
  • 300 g süße Cocktailtomaten
  • 1 große Orange
  • 10 bis 12 Walnüsse
  • Basilikumblätter
  • 2 EL mildes Olivenöl und Balsamico
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Mozzarella in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden
  • Tomaten halbieren, sparsam mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Mozzarella geben
  • Die Orange schälen und die Spalten filettieren
  • Die Walnüsse knacken und vierteln
  • Alles zusammen auf einer Platte oder einem Teller anrichten
  • Das Olivenöl und einige Tropfen Balsamico darüber träufeln, mit Basilikumblättern garnieren
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten

Dazu frisches Ciabatta und einen gut gekühlten italienischen Landwein servieren.

Buon appetito!

Zur Rezeptübersicht

Menü