Semifreddo al Lampone
Zutaten für 6 Personen:
- 6 Eier
- 250 g feiner Zucker
- 250 g Himbeeren
- 750 ml süße Sahne
- Schokostreusel
Zubereitung:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben
- Die Schüssel in ein größeres Gefäß mit heißem Wasser stellen und in dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse eindickt
- Danach die Eiermasse aus dem Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Masse erkaltet ist
- Die Himbeeren in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken
- Die Sahne steif schlagen und die Eiermasse und die zerdrückten Himbeeren vorsichtig unterziehen
- Eine Kastenform (ca. 20 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden, die gesamte Masse einfüllen und glatt streichen
- Mit Schokostreuseln bestreuen
- Dann 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausholen, stürzen und in Scheiben schneiden
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus 3-4 Stunden Tiefkühlung
Buon appetito!