Kalte Tomatenmousse
Zutaten für 6 Personen:
- 8 vollreifeTomaten
- 250 ml Mayonnaise, 100 ml Sahne
- 150 ml fettarmer Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehacktes Schnittlauch
- ein paar Basilikumblätter
Zubereitung:
- Die vollreifen Tomaten schälen und entkernen
- Von innen salzen und 10 Minuten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Danach mit der Küchenmaschine zu Püree verarbeiten
- Das Tomatenpüree in einer großen Schüssel mit dem gehackten Schnittlauch und der gehackten Knoblauchzehe vermengen
- Vorsichtig zuerst die Mayonnaise, dann den Naturjoghurt und zuletzt die Sahne unterheben
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In Portionsschälchen geben und kalt stellen
- Mit Basilikumblättern garniert servieren
Buon appetito!