Kalte Tomatenmousse

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 8 vollreifeTomaten
  • 250 ml Mayonnaise, 100 ml Sahne
  • 150 ml fettarmer Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehacktes Schnittlauch
  • ein paar Basilikumblätter


Zubereitung:

  • Die vollreifen Tomaten schälen und entkernen
  • Von innen salzen und 10 Minuten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Danach mit der Küchenmaschine zu Püree verarbeiten
  • Das Tomatenpüree in einer großen Schüssel mit dem gehackten Schnittlauch und der gehackten Knoblauchzehe vermengen
  • Vorsichtig zuerst die Mayonnaise, dann den Naturjoghurt und zuletzt die Sahne unterheben
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In Portionsschälchen geben und kalt stellen
  • Mit Basilikumblättern garniert servieren

Buon appetito!

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