Semifreddo al Lampone

 

 Himbeerparfait - Semifreddo al LamponeZutaten für 6 Personen:

  • 6 Eier
  • 250 g feiner Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 750 ml süße Sahne
  • Schokostreusel

Zubereitung:

  • Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben
  • Die Schüssel in ein größeres Gefäß mit heißem Wasser stellen und in dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse eindickt
  • Danach die Eiermasse aus dem Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Masse erkaltet ist
  • Die Himbeeren in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken
  • Die Sahne steif schlagen und die Eiermasse und die zerdrückten Himbeeren vorsichtig unterziehen
  • Eine Kastenform (ca. 20 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden, die gesamte Masse einfüllen und glatt streichen
  • Mit Schokostreuseln bestreuen
  • Dann 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach
  • Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausholen, stürzen und in Scheiben schneiden
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus 3-4 Stunden Tiefkühlung

Buon appetito!

Zur Rezeptübersicht 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.