Bruscchetta gehört eigentlich zu den italienischen Vorspeisen, schmeckt aber auch als kleine Hauptmahlzeit oder leckerer Snack zwischendurch. Wir haben 4 Rezept Variationen für euch heraus gesucht, die ihr schnell und leicht zubereiten könnt.
Bruschetta ai Pomodorini (mit Cherrytomaten)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
- 2-4 Knoblauchzehen
- 400 g Cherrytomaten
- Basilikum
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung:
- Das Brot in Scheiben schneiden
- Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten oder im Backofen 10 bis 12 Minuten bei ca. 180 Grad
- 2 Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben
- Die Tomaten fein würfeln
- Eine frische Knoblauchzehe pressen und zu den Tomaten geben
- Basilikum waschen, kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben
- Ein paar Blätter zum Garnieren zurück legen
- Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl miteinander vermengen
- Das warme Brot auf Tellern anrichten, die einzelnen Scheiben mit dem Tomaten-Mix belegen und mit dem restlichen Basilikum garnieren
Buon appetito!
Bruschetta Nocci e Ruccola (mit Ruccola + Walnüssen)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Frischkäse
- Ruccola
- ca. 12 Walnüsse
- Salz
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden
- Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten oder im Backofen 10 -12 Minuten bei ca. 180 Grad
- 2 Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben
- Ruccola waschen und trocken tupfen
- Den Frischkäse großzügig auf dem noch warmen Brot verteilen und nach Belieben Ruccola hinzu geben
- Eine Prise Salz und das restliche Olivenöl darüber geben
- Mit den Walnüssen dekorieren
Buon appetito!
Bruschetta Zucchini e Menta (mit Zucchini + Minze)
Zutaten:
- 1 Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1/2 TL Salz
- einige Minzblätter
Zubereitung:
- Das Brot in Scheiben schneiden
- Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten oder im Backofen 10 -12 Minuten bei ca. 180 Grad
- 2 Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben
- Die Zucchini sehr fein hobeln und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und dem Salz vermengen
- Auf das noch warme Brot geben und mit den Minzblättern garnieren
Buon appetito!
Bruschetta alla Greca (auf griechische Art)
Zutaten:
- 1 Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 200 gr Feta Käse
- 12 schwarze Oliven
- Salz
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden
- Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten oder im Backofen 10 -12 Minuten bei ca. 180 Grad
- 2 Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben
- Die Salatgurke in feine Scheiben hobeln und auf die noch warmen Brotscheiben legen
- Den Feta in kleinen Stücken dazu geben
- Mit den halbierten Oliven garnieren
- 1 Prise Salz und das restliche Olivenöl darüber geben
Buon appetito!