Schmackhaftes Fintengericht
Zutaten:
- Eine Zwiebel, Frühlingszwiebeln,
- ein oder zwei Knoblauchzehen,
- frischer Salbei, frischer Thymian,
- ein Glas Essig, zwei Esslöffel Olivenöl,
- Salz, Pfeffer und die Finten
Zubereitung:
- Die frischen Finten putzen und ausnehmen.
- Den Fisch anbraten mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.
- Zerdrückte Knoblauchzehen, Salbeiblätter, Frühlingszwiebeln, Thymian und die in Scheiben geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl kurz heiß werden lassen.
- Dann den Essig, die Gewürze und etwas Wasser hinzugeben.
- Kurz aufkochen lassen und über den Fisch gießen.
- Die Finten ca. 24 Stunden in dem Sud ruhen lassen und dann servieren.
Buon appetito!