Spargel mit Pasta, Schinken und Tomaten
- 5 Stangen grüner Spargel
- 5 Stangen weißer Spargel
- Salz, Zucker, 1 Messerspitze Muskat
- 250 g Penne oder Linguine
- 150 g roher Schinken, z. B. Parmaschinken
- 50 g Parmesankäse (Grana Padano)
- 1 Rispe Cocktailtomaten
- 4 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur das härtere Ende abschneiden
- Den gesamten Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
- Wasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke hineingeben
- Würzen mit Salz, Zucker und etwas Muskat
- Den Spargel ca.10 Min. al dente kochen
- Während der Spargel kocht auch die Nudeln bissfest kochen
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren
- Den Spargel und die Nudeln abgießen und in eine gut vorgewärmte, große Schüssel geben
- Mit dem Schinken, den halbierten Cocktailtomaten und dem Olivenöl mischen
- Sofort servieren, nach Belieben Parmesan darüber hobeln
Buon appetito!