Spaghettisalat
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti oder Spaghettini
- 3 Zweige frischen Rosmarin, 3 Zweige frischen Thymian
- 1 Bund frisches Basilikum, einige Blätter frischen Salbei
- 3 – 4 Knoblauchzehen, 4 Tomaten
- 1 gelbe und 1 grüne Paprika
- 1 Mozarella, 200 g Salami, 1 Packung Arrabiata
- ½ Tasse kaltgepresstes Olivenöl
- einige Tropfen guten Balsamico, Salz, Pfeffer und Chilli
Zubereitung:
- Rosmarin und Thymian von den Zweigen streifen, zusammen mit dem Basilikum, den Salbeiblättern und den Knoblauchzehen mit einem Wiegemesser sehr fein wiegen
- ½ Tasse kaltgepresstes Olivenöl in eine große Schüssel geben und die fein gewiegten Kräuter damit verrühren
- Etwas Chilipulver und einige Tropfen Balsamico sowie das Päckchen Arrabiata hinzufügen und ziehen lassen
- Spagetthi in Salzwasser al dente kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen
- Salami, Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu der Kräuter-Öl-Arrabiata-Mischung hinzufügen
- Lauwarme Spagetti in die Schüssel geben und gut mit den anderen Zutaten vermengen
- Abdecken und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Zwischendurch immer wieder durchmengen
Mit frischem Ciabatta servieren.
Buon appetito!